Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et gestion des cookies

La présente politique de confidentialité des données personnelles et de gestion des cookies s’applique à toute utilisation du site internet www.anima-care.fr (le « Site »). La politique relative aux données personnelles traitées dans le cadre des achats de biens et de services effectués sur le Site figure dans les conditions générales de vente et de service applicables auxdits achats (cf. CGVS particuliers et CGVS professionnels ).

Gestion des données personnelles

Veuillez noter que certains renseignements sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre démarche. L’absence de réponse à un champ obligatoire est susceptible de compromettre le bon suivi de votre dossier.
Les informations personnelles communiquées sont enregistrées dans un fichier informatisé par FUNECAP HOLDING.
Nous ne traiterons ou n’utiliserons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour vous contacter, assurer le traitement de vos demandes, créer et gérer votre profil utilisateur, créer et gérer votre accès à nos services en ligne, vous proposer des offres complémentaires ou réaliser des études statistiques ou des enquêtes de satisfaction. La base légale du traitement est le contrat (pour les commandes effectuées sur le site ou via l’Espace Client) et l’intérêt légitime concernant les autres finalités.Vos informations personnelles sont conservées pendant une durée qui ne saurait excéder 3 ans à compter de la fin des prestations ou de votre dernière prise de contact sauf si :
Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après ;
Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou règlementaire.
Pendant cette période, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.
L’accès à vos données personnelles est strictement limité à notre personnel et, le cas échéant, à nos sous-traitants.
Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.
En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.
Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant FUNECAP – données personnelles – 17 rue de l’Arrivée 75015 PARIS, donnees-personnelles@funecap.com .
Si vous ne souhaitez pas/plus recevoir nos actualités et sollicitations (par téléphone, SMS, courrier postal ou électronique) et invitations, vous avez la faculté de nous l’indiquer en nous contactant dans les conditions évoquées ci-dessus. Si vous disposez d’un Espace Client, vous pouvez y indiquer que vous ne souhaitez pas recevoir de sollicitations commerciales.
Nous vous informons que vous pouvez définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès, de manière générale ou particulière, dans les conditions définies à l’article 85 de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés. Les directives particulières concernant le présent traitement doivent être enregistrées à l’adresse donnees-personnelles@funecap.com . Ces directives à tout moment et vous pouvez désigner une personne chargée de leur exécution.
Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr ).
Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire (https://conso.bloctel.fr/) .

Gestion des cookies

Acceptation des cookies – modification des choix et retrait du consentement

Lors de votre visite sur notre site, vous êtes informés de la possibilité de dépôt de cookies ou équivalent sur votre terminal par le bandeau d’information qui renvoie vers la présente notice d’information et invité à paramétrer vos choix quant à votre acceptation ou votre refus de tout ou partie des cookies.
Vous pouvez modifier ces choix et en particulier retirer un consentement que vous auriez donné à tout moment en cliquant sur le bouton ci-dessous.
Vous êtes présumé avoir refusé votre accord sur le dépôt de cookies sur votre terminal et la collecte de données via ces traceurs en poursuivant votre navigation sur le site.
Lorsque vous acceptez les cookies, les cookies intégrés dans les pages pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal et y seront lisibles uniquement pas l’émetteur desdits cookies.

Liste des responsables de traitement sur les cookies autres que FUNECAP HOLDING

Les cookies des réseaux sociaux et moteurs de recherche visent à permettre aux réseaux sociaux et moteurs de recherche de cibler l’offre publicitaire qu’ils diffusent sur leurs plateformes et à l’utilisateur d’utiliser les outils de partage des réseaux sociaux.Pour plus d’information sur l’utilisation qui est faite de vos données personnelles dans ce cadre, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité des plateformes concernées, qui assurent directement la gestion de leurs cookies :
• Facebook – Whatsapp
• Twitter
• LinkedIn
• Google
• Bing

Gérer les cookies